Н.С. (catch_life) wrote,

This magic moment

Когда в самом начале истории с (не)защитой Дмитрия Куракина я в запале сравнила ситуацию с сюжетом Аватара (http://catch-life.livejournal.com/592022.html), самой не очень верилось в силу этого сравнения. Моя формулировка "для внутреннего употребления", то есть в процессе обсуждений в дружеском кругу того, что делать, была, как тогда казалось, ближе к реальности. Она произносилась примерно так: "То, что эту апелляцию никто не удовлетворит, совершенно не означает, что ее не нужно подавать". Возьму на себя смелость сказать, что это ощущение было более-менее общим.

А теперь собственно Аватар. Фрагмент письма от Димы Куракина:

"ВАК отменил решение Совета.
Сегодня я получил документ из ВАКа по поводу моей апелляции.

Цитирую:
«Президиум ВАК Минобрнауки России решил:

Согласиться с рекомендацией экспертного совета по философии, социологии и культурологии удовлетворить апелляцию Куракина Д.Ю. на отрицательное решение диссертационного совета Д.002.11.01 при Институте социологии РАН и отменить решение указанного диссертационного совета от 20 января 2010 года по его диссертации.
Сделать предупреждение диссертационному совету Д.002.11.01 при Институте социологии РАН за допущенное процедурное нарушение»

Решение Президиума ВАК №8-ac от 24 сентября 2010 года".

В формальном отношении это означает, что Дмитрий Куракин сможет защищать свою диссертацию по той же специальности без каких-либо изменений, если он пожелает это сделать. Что это означает для нас в символическом отношении, думаю, ясно без дополнительных комментариев.

Для всех, кто сейчас напивается от радости - энергичная песня от Лу Рида, одна из моих любимых. Она о страсти, не о ВАКе, да и слава богу.

Особенные поздравления Виктору Вахштайну, больше всех сделавшему для огласки этой постыдной истории и для защиты своего друга и коллеги. ВВ, я соврала, что мы всю граппу выпили. Еще немного осталось! Твое здоровье.

Tags: кажется важным
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments